5つ星のうち 5.0 コードレスから買い替え, 2012/2/2
レビュー対象商品: パナソニック コード付きスチームアイロン ブルー NI-S55-A (ホーム&キッチン)
私はアイロンがけがけっこう好きなほうですが、
いままでコードレスのアイロンを使い続けてきました。
コードレスって、けっこうすぐ温度が冷めて待ち時間がイラっとくるんですよね。
壊れたのを機にコレを買いました。

私が特に気にいったポイントは、かけ面の下部がU字なところ。
アイロンって進行方向にかけるときより、戻るときにシワになりやすいと私は思います。
予想以上にアイロンジワができにくかったです。
機能面では以前使ってたアイロンではあった、ボタンを押すと「バズ!」っとスチームがでる機能がなくなりましたが、あれは頑固なアイロンジワを取るときに私は使ってたので、必要なくなりました。

また、水がたくさん入り、スチームもすごくでます(美顔器になりそう')
水を入れた時点での重みもちょうど良いくらいあり、力をいれなくてもシワがとれます。
肝心のイラっとくる待ち時間に関しては、コード付きのコレも割とすぐパイロットランプがついて、期待を裏切られたみたいでしたが、最近は無視してかけ続けてます。無視してるとそのうち消えてくれます。
リネンの布をかけることが多いからでしょう。ワイシャツなどならそんなに消えないと思いますよ!