5つ星のうち 5.0 最もコンパクトで長持ちで、安いかな, 2012/10/23
レビュー対象商品: EPSON A4ビジネスインクジェットプリンター PX-105 (Personal Computers)
幅40cm未満で、インクジェットプリンタを探して、これに落ち着きました。

印刷スタート時の音は、結構大きいです。ちょっとグーで殴ったくらいの音がします。
無線LANの設定は、アクセスポイントから探させるのと、一度USBで繋いでからアクセスポイントを探させるのとあります。
最初、前者から試しましたが、一向にアクセスポイントを見つけられずにあきらめました。
次に、USBを繋いで設定させると、簡単に繋がりました。そのかわりアクセスポイント側の暗唱コード13桁を入力する必要がありますが、それは何を繋ぐときも同じなので、苦ではありません。
普通紙にWEBを印刷することが主なので、そんなにキレイでなくても良いのですが、例えば地図上のマークとかはエッジがぼけてしまいます。

ただ、このコンパクトさは他には替えられません。
以前、キャノンのピクサス「iP90」を使っていて、その後継として「iP100」も考えましたが、店頭では2万円以上します。ちょっとそれじゃぁ、コストパフォーマンスが悪すぎるということで、他ので、A4を印刷できて、小さいものを探した結果がこれでした。