5つ星のうち 4.0 親G, 2015/9/22
レビュー対象商品: GARMIN(ガーミン) ランニングGPS ForeAthlete 220J ブラック/レッド 心拍ベルト付セット Bluetooth対応 【日本正規品】 114765 (スポーツ用品)
購入してからしばらく経ちましたので、感想を記します。
5回ほどフルマラソンを完走しして次はサブ4を目指してのトレーニングと、
金をかけたことによるモチベーションの維持を目的として購入しました。
最初のウォッチで他の方のレビューを見て選択しましたので、他種との比較はできませんが、
軽さと言い機能と言い優れものだと思います。
パソコンにより日々のランをいつでも見返すことができるので、自分の体調とタイムを比較してトレーニングしています。
性能的に唯一不満は、単純な形のコースだと市街地で1kmで10m前後以下の誤差しか生じないのですが、
山地の入り組んだコースだと数10mになり、500m毎のラップを取りながらペース走をしていますので、
早く表示されたり遅く表示されたりすることです。
まあ、分かっていれば誤差を織り込んで自分の体と相談しながらのトレーニングですから大した問題ではありませんが。
ただ、心拍計は最初の数回は装着して遊んでいましたが、今は埃をかぶっています。今購入するなら単体で購入します。