5つ星のうち 5.0 とても使いやすい近距離ワンセグ可聴の3バンドラジオです, 2013/4/21
レビュー対象商品: SONY ワンセグTV音声/FMステレオ/AMラジオ ブラック XDR-55TV/B (エレクトロニクス)
ソニー製のポータブル型シンセラジオはこれで3台目ですが、使いやすさにはいつも感心しています。ただ、他の人も指摘されているように、ワンセグの受信がよくありませんので、地デジアンテナケーブルから付属部品で分岐して本機アンテナに導入する方法で、私の場合は解決致しました。もっぱら寝室で就寝中に聞くためのものなので、たまたま脇にあるTV受信機を利用して解決できたのですが、もし可能ならば、TVの遠距離受信には使えないような3素子ほどからなる近距離専用の地デジアンテナを窓外などに設置して、本機あるいはワンセグTV用に、中距離のワンセグ受信専用に導入できるのではないかと考え、近々実験してみようと思っています。ともあれ、同じAmazon内ショップで2割ほど価格に差があっので、比較検討して安く入手できました。

PS: 最近、スカイツリーに送信アンテナが変更になったためでしょうか、アンテナ入力を全く気にすることなく、3本の電界強度で安定して聴取できるようになりましたので、アンテナの件は現在は解消されています。