5つ星のうち 4.0 Walkman本来の姿で, 2015/1/9
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Sシリーズ 16GB ブラック NW-S15/B (エレクトロニクス)
 押しやすい物理ボタン&簡潔な操作、やや厚化粧ながら良いと感じさせる音づくり、
そして抜群のバッテリーの持ちなど、携帯音楽プレーヤーとして見た場合に
非常によく出来た製品です。Walkman本来の姿ですね。

他方、モノラル化再生に対応していない事、
初期画面に戻るのに数手間かかる事、
付属ソフトのMedia Goが最悪な出来、といった欠点などもあります。
また付属のヘッドホンは本当に「とりあえず音が聞ける」という程度のオマケ品ですね。

全体として、S15は音楽を聴く事に注力し、無駄を省いた良品という評価にさせて頂きます。