5つ星のうち 5.0 コスパ最高!GoProやSJ4000と同等の性能を持った製品, 2015/6/20
レビュー対象商品: Flylinktech 1080PフルHD WIFI 2.0インチ液晶 防水 スポーツ アクションカメラ 車載カメラ[並行輸入品] (エレクトロニクス)
長さ:: 4:15 分

アマゾンの映像レビューは投稿規格の条件で映像の画質は劣化しています。
高画質版を見たい人はコメントに貼ってあるリンク先でご確認下さい m(_ _)m

なお日本語マニュアルはVANZ SHOPさん経由からメールで貰えます。(本体は日本語メニューに対応)

++特徴++
01 ドライブレコーダーステーが付属(スマホ用シガー充電器と接続すれば常時録画可能)
02 ドライブレコーダー用Gセンサー内臓
03 ドライブレコーダー用常時録画設定
04 ドライブレコーダー用夜間に強いHDRテクノロジーを搭載
05 Wifi接続対応
06 防水ケース
07 バイク&ママチャリ自転車ステー(700Cは非対応加工必須)
08 カメラを横取り付け⇒正面向きの屈折ステー付属
09 ステーとケースはスライドロック(3Mと雲台対応)
10 駐車場停車後の駐車監視も可能
11 屋外用耐水圧ケースは水圧を考慮しスイッチがかなり硬い
13 日本語メニュー対応
14 高解像度フルハイビジョン対応
15 高画質平均15000bps
16 静止画最大解像度4000×3000に対応
17 画面上下反転に対応(ドライブレコーダー使用時、吊り下げ取り付けが可能)

--欠点--
01 HDRが自動切換えでなはい、昼間と夜間ドライブレコーダー使用の場合HDRを手動でON OFFする必要がある
02 Wifi接続は電池モリモリ食うのでおススメしません

++評価++
車内のドライブレコーダー用ステーを併用すれば
普段はドライブレコーダーとして使い
車外ではアクション&水中カメラとして使用する

カメラとしては静止画で最大解像度4000×3000に対応という化け物ぶりw

ビデオとしては現状では最高の1920×1080 30Fに対応

どちらもそれを再生&表示するモニターが無いと意味が無いという...これでもか?!と言う高性能ぶり

愛用するSJ4000と同じ高画質平均15000kbps後半〜18000kbpsを実現
ファイルの保存容量が数分で1ファイル約500〜600M前後と大きくなるので
高画質高解像度の代償として普及している32GのmicroSDでは正直足りません

※注意
記録時のメモリもフルハイビジョン録画対応は必須
記録時の書き込み速度が遅いと映像が正常に録画されないのでメモリにも投資が必要です。

そうなると必然的にClass 10推奨、テストメモリは以下の製品を使用トラブル無く撮影できました。
シリコンパワー micro SDHCカード 32GB (Class10) 永久保証 (SDHCアダプター付) SP032GBSTH010V10-SP

ちなみにドライブレコーダーとして見ればの以下よりも画質は上です。
「国内正規販売品」「安心日本語対応」PAPAGO(パパゴ)ドライブレコーダー(青) GS115-BL-8G

アウトドアでも車内でも貴方の表現したい映像を制作できます。

謝辞・映像用テスト車両 新型NDロードスターの許可マツダ正規ディーラー様ありがとうございます。m(_ _)m

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿5件中1件から5件までを表示
最初の投稿: 2015/06/21 23:15:43:JST
+ RYNEX +さんのコメント:
Flylinktech 防水アクションカメラを使ってみた。https://youtu.be/UTGUPe514AY

投稿日: 2016/04/07 19:31:11:JST
情野理介さんのコメント:
販売店のVANZ SHOPさんにメールして「日本語マニュアル」がもらえるとのことでしたので、「flylinktechjp@gmail.com」に【日本語】でメールしましたが、返信を頂けない状態ですが、【英語】にてメールしなければいけないのでしょうか?
VANZ SHOPさんより「日本語マニュアル」を送付して頂く方法についてご教授頂くか、厚かましいお願いですが、お持ちの「日本語マニュアル」をご提供頂けませんでしょうか?ご返信の程よろしくお願い致します。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/04/13 19:19:58:JST )
初めまして情野理介さん
自分も問い合わせたことがありますが間違いなく日本語で通用すると思います。
良い製品だけにマニュアルがないときついですよね....こちらからもサポートに代理ですが連絡してみますね

前の投稿への返答(返答日時: 2016/04/13 19:52:12:JST )
情野理介さんのコメント:
ご連絡有り難う御座います。
他の方からの情報で、「VANZ SHOP」のページ内にある【出品者に連絡】というリンクより、「VANZ SHOP」にご連絡をしましたところ、当日直ぐにご連絡と「日本語版マニュアル」を送付して頂きました。
尚、付属の「英語・中国語版マニュアル」自身も説明が少なく、送付頂いた「日本語版マニュアル」は更に内容が少なくなっていますが、本体のメニューを「日本語」設定にすることで、ほとんどの機能や設定を確認する事が出来ました。
以上、ご報告まで。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/04/13 20:00:18:JST )
+ RYNEX +さんのコメント:
解決してよかった。
サポートに代理メールを送ってしまったので訂正メールを送っておきます。
では失礼します。 m(_ _)m
‹ 前 1 次 ›