5つ星のうち 5.0 打楽器がキレイ, 2012/9/30
レビュー対象商品: ONKYO 2ウェイスピーカーシステム (2台1組) ブラック D-109E(B) (エレクトロニクス)
サラウンドシステム付属のスピーカーのグレードアップにと買いました。
音がくっきりとして、音の種類によって音の色が違うように感じられます。
とくに打楽器系の弾くような音はその場で鳴っている様な臨場感があり、とても満足しています。
低音もキレイで不満はありませんが、やはりサブウーファーがあったほうが全体的なクオリティがグっと増す感じです。
大きすぎない音でも十分に綺麗に鳴ります。

映画・ゲームやクラシック、ジャズ、ロック、ポップスどれも良い感じですが
エレクトロニカのような音がひとつひとつ綺麗になるものが一番マッチしているように感じました。

前のスピーカーが本当に古くて質の良くないものだったので、詳しい人には参考にならないと思いますが
今の安いスピーカーではちょっと物足りないな、というような方にはオススメできます。
正直ここまで違うとは思っていませんでした。

ちなみに、5.1chのサラウンドシステムで使っていますが、センタースピーカーは置く場所が微妙なので使用せず
フロントはこの2本のスピーカーのみにして使っています。(サラウンドシステムでもセンターは使わないように設定)
スピーカーが減ったことによる臨場感の減少、クオリティダウンは感じられませんでした。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/08/21 4:45:43:JST
Honest criticさんのコメント:
すみません購入しようか迷っているのですが…こちら打楽器の音が良いとレビューされてますが
ドラムのスネアの音など明確に聴きやすいのでしょうか?
‹ 前 1 次 ›