5つ星のうち 5.0 普通にいいです。, 2013/8/4
レビュー対象商品: Panaracer(パナレーサー) サイクルチューブ [W/O 700x23~26C/27x1.00] 仏式ロングバルブ(48mm) 0TW700-25LF-NP (スポーツ用品)
携帯ポンプのLEZYNE(レザイン) HP DRIVE S BLACK を購入した所、バルブにねじ込むタイプのポンプで、空気を入れるときに外れないのは良かったんですが、SCHWALBE(シュワルベ) チューブ だとバルブコアが外れるようになっていて、空気を入れる→バルブからネジ式でポンプの先を外す→バルブコアがついてきて空気が抜ける→繰り返し。という、大変なことになってしまいました。
原因はバルブコアの少ネジを曲げてしまい、ポンプの先を抜くときに引っかかってしまい、ポンプの先にバルブコアが付いてきてしまい、何度やっても空気を入れられませんでした。携帯ポンプなので100回ほどポンピングして、また空気が抜けて、またポンピング・・・絶望的でした。
出先でパンクしていたので、やむなく穴の空いたチューブを直し、また入れ替えて自宅まで帰り、バルブコアの固定されている商品を探し、これにしました。
本来はバルブコアの外れる製品のほうが高級品?のようですが、自分には固定されているタイプのほうが合っているようです。日本国内で販売されている、パナレーサーとブリヂストンのチューブはバルブコアが固定されているようです。
このチューブはロングバルブとなっていますがバルブ長は48mmでミドルバルブくらいです。バルブの長さが足りればいい商品だと思います。自分のリムには丁度でした。
リムナットは安っぽい感じですね。シュワルベのリムナットを使用しています。
チューブはしっかりと取り付け、空気圧管理をしっかりしていればメーカーはあまり関係ないと思います。タイヤはともかく、純正で初めから付いてくる怪しいチューブでも充分持ちますからね。