5つ星のうち 5.0 ドライブ用として最適だと思います。, 2015/6/25
レビュー対象商品: 9インチ液晶ポータブルDVDプレーヤー「DV090AAA」 (エレクトロニクス)
長距離のドライブも7歳の子供が楽しめるように買いました。結果大成功!箇条書きで挙げます。

【良かった点】
・取り外しが簡単で不器用な私にもできます。付録のねじ回し(?)でネジをゆるめてヘッドレストにつけるだけです。
・リモコン、DVDの入れ替えともに7歳の子供にも難なくできます。
・車だけでなく部屋でも使えるので、旅行先でホテルに持って行って見ることができました。

【その他気づいた点】
・ヘッドレストにつけた土台とDVD本体との取り外しが少し硬いです。
・ヘッドレストにつけるので一番よく見えるのは一人、隣の人は斜めから見ることになります。うちは一人っ子なのでいいですが、2-3人で車で見るのは端の人が見づらいかもしれません。