5つ星のうち 5.0 FMも地デジの電波もない山奥の爺, 2015/6/25
レビュー対象商品: 東芝 ワイドFM/AMラジオTY-APR3 TY-APR3(K) (エレクトロニクス)
30年以上使っている松下電器産業RN-ZR5(マイクロラジカセ)が壊れているわけでもないがとても重く感じたので軽くてポケットに入るラヂオを探していたら偶然このラヂオに出会った、安かったので早々購入した、主にワンちゃんとの散歩の時ニュースや天気予報を聴く他時計代わりに使っている
山間地であるがAMでの感度は必要十分である、FMはカーラジオでも入り難いので論外(電波がない)
アナウンサーの声もはっきり聞こえ問題なく感じる、電池寿命は使い始めたばかりなので分からない
イヤホーンは使わないので分からない
アナログだが操作は上部にあるのでポケットに入れたままでも操作可能である(私は手にとって操作します)
イヤホーンとスピーカーの切り替えスイッチ、電源独立スイッチ等結構考えられている
軽くて、ポケットに入り、ちゃんと聴けるという価格相応以上(コスパに優れている)の商品という事で☆5個です

商品

レビュアー