5つ星のうち 5.0 正直、かなり疑って買って疑って使っていますがかなり使えるやつでした。, 2015/12/25
レビュー対象商品: AOC 31.5インチ IPSワイド 液晶モニター ( 1920x1080 / IPS-ADS / 5ms ) I3284VWH/WW (Personal Computers)
性能の割に安いのでどこかに落とし穴があると思い疑って使っていますが
一ヶ月以上たってもマイナス点が見つかりません。
一つはあります。正面AOCロゴの隣の電源LEDが眩しいところ。こちらはすぐテープを張り減光しました。
それだけです。
正直ハーフグレアというところが一番心配していたのですがかなりいい。
確かに暗い画面では映り込みしますが写真などがとても綺麗で恩恵のほうがでかいです。
同じ価格帯のIPSのノングレアを2種持っていますがはっきり言って不本意だがこちらがメインにふさわしい。
動画も静止画も綺麗。
でも自分は気になっているのだが動きのある映像に弱い気がする。
他のモニターより動いている時の精彩さがなくぼやけてしまっているように見える。残像で画が潰れてしまっている。
でも発色の良さでどうしてもランクが上のモニターに見えてしまう。
あまり目も痛くならないので嬉しい限り。輝度は90で使っている。100が上限だが低いと暗くなるので綺麗に見えるのは高めの90だ。
なので光量は意外と無いかもしれない。PCとの連動も不具合無く動いている。
あとは耐久力があればコストパフォーマンスは最高だ。
FullHD(2K)で31インチが限界だろう。これ以上は表示が大きすぎてデスクワークには向かない。
40インチなら4K解像度がいいと思う。
次は4Kのお手頃モニターが出たら買ってみたいと思う。

商品

レビュアー