5つ星のうち 2.0 エクセル ピボットが使い難い。。。, 2015/11/27
レビュー対象商品: キングソフト KINGSOFT Office Complete Edition (CD-ROM)
Amazon購入&使用期間 2日間レビュー

目的は、仕事で使っているエクセル(ピボット多用)を
サブノートパソコンで、ちょっと使えれば良いと思い購入しました。

ピボットの画面構成は、ほぼMicrosoft Excel 2013と同じです。
操作は一切迷いませんでした。
しかし、残念ながら「データ抽出(フィルタリング)」、「並べ替え(ソート)」が
上手く出来ません。。。

具体例)
・グルーピングの際、「日付」、「金額」、「文字」の自動判別が出来ていません
・過去数年間の特定月だけ抽出して表示出来ない
・複数グループの内、1グループだけ抽出して表示出来ない
・ピボットテーブルとピボットグラフが連動していない
(ピボットテーブルを変更しても、グラフは更新されず)

その他は、価格相応に使えるのですが、
ちょっとしたデータ解析には向いていません。
もう一歩、ピボットについて開発して欲しい期待を込めて、
「星2つ」にさせていただきます。