5つ星のうち 5.0 大変なコスパ, 2014/4/20
レビュー対象商品: Pioneer インテグレーテッドアンプ シンメトリカル・パワーアンプ搭載 A-10 (エレクトロニクス)
10坪の小売店内BGM出力用に購入しました。スピーカーLC-301にも書きましたが、実家ではパイオニアの70年代モデルSA-6500IIを愛用しており、今だ現役(一度修理、こんでんさ交換)なためパイオニア製品の耐久性も信頼がありました。 自身の住いではDENON の390RE(90年代物)を使っていますがこちらもパワフルでいいもんで、対抗馬としては最新版の390REもありました。が最終的にスピーカーをパイオニアにする場合のマッチングで失敗しないようこちらを選びました。 自分個人しようであればパワーアンプダイレクト付きで発展性あるA-30でしょうが、店舗でマニアでもないスタッフが日常使用するにはA-10でも十分と判断しました。
最下位モデルにメーカーの誠意と実力が出ると言いますが、まさにそうで、出力30Wとはいえ必要十分で、心臓部はA-30と同じですから音質も差はありまでん。 実売価格がこれでいいのかと思う位です。