5つ星のうち 5.0 バッハのヴァイオリンソナタもバフバフのEDMも両方聴ける。, 2014/9/9
レビュー対象商品: CREATIVE MEDIA MUVO mini レッドNFC Bluetooth 防水 防塵 バスラジエーター搭載 ポータブルスピーカー SP-MVM-RD (Personal Computers)
10年ぐらい前にBluetoothヘッドフォンを買ってとても失望し、それからBluetooth製品には手を出さなかった。しかし、今回このスピーカの音を聴いて驚いた。低域もよく響くし、高域もばらつかずしっかり響く。全体まとめてもダマにならずしっかりした音を出していて、目をつぶれば、もっといいスピーカから音が来ていると錯覚するぐらいだ。とてもじゃないけど、こんなちっぽけなボディから発しているとは思えないほど豊かな音を出してくれる。
とにかくこのスピーカから出ている音を聴きたくてバスルームにも持ち込んだりして聴いている。バスルームではいわゆる自然のエコーがかかるわけだけれども、それでも元の音がしっかりしているので水音の中でもしっかり楽しめる。言うまでもないことだが、防水も水しぶきがかかるぐらいでは何の問題もない。
音とは関係ないけど、マットな手触りも好き。
電池の持ちもよくて、体感的には10時間以上持っている気がする(ちゃんと測ってないけど)。ただ、電池が無くなった時は唐突に切れるので、もう少し前にランプが赤くなったりしないのかなあ。
これ1本で、Bluetooth嫌いが治りました。そのおかげで、どうせだったらBluetoothトランスミッターでアンプに飛ばして据え置きコンポのスピーカで聴けばいいじゃないかという気もするけど、このスピーカは家中好きな場所に持ち歩けるから、ずっとこれを使い続けるような気がしている。