5つ星のうち 4.0 ライネスちゃん大ピンチ, 2015/8/23
レビュー対象商品: ロード・エルメロイII世の事件簿2 上巻(書籍)
年一の予定でしたが上下巻で年二予定になりました。

ケイネスの戦死後、僅か数年でエルメロイ家は没落し、膨大な借金だけが残った。
紆余曲折を経てエルメロイの名は一人の少女の元に流れ着く。
時を同じくして、青年が時計塔でエルメロイ教室を生まれ変わらせた。
前代未聞の君主、エルメロイII世誕生前夜の事である。

第五次聖杯戦争がカウントダウンとなる中、エルメロイII世の元に義妹ライネスが訪れる。
彼女の依頼は、内弟子のグレイをボディガードとして貸して欲しいと言う事。

人を超える美を極めようとする魔術師の社交界に招かれたライネス。
そこで彼女を待ち受けていたのは、君主の地位にある三貴族の魔術師と、魔術協会の最高位である冠位を与えられた怪物。
そして言葉にならない美を纏う二人の姫だった。

恙無く社交界は終わる。だが、それは始まりに過ぎない。水面下で動く魔術師たちの思惑。
姫の死。
絶体絶命の危機に陥ったライネスの元に、エルメロイII世がはせ参じる。
三大貴族の一人。冠位の魔術師。そして新たな勢力。
陰謀渦巻く美の城で、エルメロイII世が真実に挑む。

下巻に続く。おーまいごっど。

商品

レビュアー

助六座
(VINE®メンバー)

場所: 岩手県

ベストレビュワーランキング: 1,333