5つ星のうち 2.0 WXR-2533DHPの接続が途切れるトラブルについて, 2015/6/30
レビュー対象商品: BUFFALO 無線LAN親機 11ac/n/a/g/b 1733+800Mbps ハイパワー Giga 1.4GHzデュアルコアCPU搭載 WXR-2533DHP (Personal Computers)
ここにも数人の方がレビューしているように
私が購入したWXR-2533DHPも同様に
およそ30分間隔でSSIDは維持したまま接続が切れ、
その後約1分で回復し、以降ループする症状が出ていました。
(上位のモデムには問題がないことが確認されています。)

ブリッジ接続のためだけの対処方法ですが

1.APモード・Manualに設定
2.モデム⇔WXR-2533DHPのLANケーブル接続は、WXR-2533DHP側はWANには接続しない。
3.接続するPCにはIPアドレスを手動で割り当てる。
4.接続できたら、無線親機の暗号化キーの"キー更新間隔を0分(初期設定は60分)に変更する。

以上で、およそ30分間隔で接続が途切れる現象は今のところ解消されています。

1-3はユーザーサポートからの提案でしたが、私の環境では症状が改善しませんでした。

他にもフィルタリング機能などが、ファームウェアのバージョンアップで実装されるようですが、
安定した通信環境を提供するという基本的な機能の方が遙かに大切ですので、早急な対応を望んでいます。

追記:2015/7/7にファームウェアがバージョンアップされました。
 Ver.1.01
【不具合修正】
・特定環境において一定時間間隔で無線接続が切断される問題を修正しました。

恐らく、これで解消されると思います。(未実証)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/11/09 23:22:10:JST
spike07さんのコメント:
購入時、類似の不安定な症状になりましたがこちらにあるようにmanual,LANポートに挿す、を実践したところ改善されました。役に立ちました!
‹ 前 1 次 ›