5つ星のうち 5.0 USB3.0不可, 2012/1/13
レビュー対象商品: Roland ローランド オーディオインターフェイス QUAD-CAPTURE UA-55 (エレクトロニクス)
非常に音質もいいし,インターフェイスとして使い勝手最高.

1つだけ,これから購入される人に.

USB3.0でPLAYBACKすると,ブチブチとノイズが乗ります.
これは,マザーボードにもよるかもしれませんが….
USB2.0ではノイズが乗りません.

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2013/07/29 17:48:53:JST
柚子胡椒さんのコメント:
当該商品には直接関係はない補足となってしまいますが、
殆どのUSB1.1あるいはUSB2.0対応のオーディオデバイスはUSB3.0に差し込むとチップのベンダーや製品に関わらずほぼ確実にノイズが発生します。
そのため「USB3.0でノイズの乗らないインターフェイス」を探していらっしゃる方はUSB3.0正式対応を謳う製品のみに候補を絞った方が得策です。

前の投稿への返答(返答日時: 2013/08/11 5:28:47:JST )
鬼ラブさんのコメント:
Roland USB Audio Interface QUAD-CAPTURE UA-55

お手数でなければご質問にお答えしていただけますでしょうか?
こちらの商品購入を検討している者です。
私のPCがすべてUSB3.0なのでノイズが少なからず発生するとの事ですが、USB2.0の延長コードを介することでノイズを回避することは可能でしょうか?
お手数でなければご回答の程よろしくお願い致します。
‹ 前 1 次 ›