5つ星のうち 4.0 ご注意!!この製品のサイズは、一般的な昔のアメリカンサイズ?で、約1〜2サイズ大きめになっています。, 2015/11/15
レビュー対象商品: SUNART 充電式Wヒーター内蔵電熱ベスト ぬくさに首ったけ あったかベスト SHV-02 (ウェア&シューズ)
当アマゾンで、「SUNART 充電式Wヒーター内蔵電熱ベスト ぬくさに首ったけ あったかベスト SHV-02」のLサイズを購入しました。

この製品の表示サイズが良く分からなっかったので、通常UNIQLO等で購入している一般的なLサイズを選んでしまいました。

結果は、残念ながら「2サイズ程度大き過ぎ」ました、大きく長いので尻までスッポリと収まり暖かいのですが、外出には余りにも不恰好なので勿体ないのですが、今年の寒い冬用の省エネ対応の室内専用?としました。(出来れば、直ぐにでも返品をしたいくらいですが・・・・)

・優れている点
発熱体が日本製で安心感が有ります。(製造は中国製の様ですが)
首まわりと背中の2点が加熱するので、温かさが実感できる。
バッテリーが小さくて、結構長時間の運用が可能です。
製品を収めておけるポーチが付属します。

・チョット残念な点
この製品は良い製品ですが、やはり約1万5千円は高くて中々購入が出来ません。
ベストのサイズ表示が大き過ぎて、サイズ表示も不明確です。
真冬では、予備のバッテリー の購入が不可欠ですが、約4千円と高価です。
バッテリーへの接続が一般的なUSBで無いのが残念です、手持ちで多くあるUSBタイプを流用が出来ればとても便利ですが。

・使用感
室内で電源を入れて使用してみると、首まわりと背中がジンワリと温かさが実感できて、中々良い製品の様です。
バッテリーを満充電し、夜の9:00にベストにバッテリーを取り付けて、左胸のボタンを押して直ぐに強の赤色から、次に中の白色となって、そのまま室内で連続使用してみました。
その後、4時間半後のちょうど説明書通りの1:30に自動的に停止しました。

・追加希望
下半身も有ると良いのですが、こちらの会社のズボンタイプが余りに不恰好なので、ズボンの下のタイツタイプの製品がもし販売されれば、また考えて見ようと思っています。

出来れば、この製品で少し小さいMサイズも試してみたい?気もしますが、今年はこれで諦めて来年度に新製品が出たならまた考えて見ようと思います。

・購入のその後に
やはり、旅行等で使用することを考えると、約4千円の替えバッテリーと、約3千円の電源アダプターの購入は必要?です。
これを合計すると約7千円となってしまい、電熱ベスト本体も別売では約1万1千円もするが、洗濯等も考えると出来れば予備も欲しい?

後々のことも考えると、別々に購入するよりもよりも、今製品の在庫がある時のまとめて購入がお得なので、今回は「Mサイズ」を別途で購入する事としました。
(やはり、前回購入のLサイズの製品は大き過ぎました!)