5つ星のうち 1.0 買わない方が賢明, 2014/12/28
レビュー対象商品: DAKSHIN タンク直付電動灯油ポンプ DP-101 (Tools & Hardware)
過去4種類ほど、他社の製品を使用してきましたが、
歴代で最低の商品でした。
ベストセラーとあったのと、それなりの評価でしたが、
ホースの付け根、給油後のノズルの差し込みに
残り油受けが存在せず、垂れてくるなど、
基本的な設計がまったくダメで今までで最低の商品です。
またケーヨーD2でOEMの同様のポンプが1280円ほどで、
売っています。
ただし商品の内容からすると1280円でも高いくらいで、
他社の製品の方が良いです。
今回、ベストセラーと言うのは全くあてにならないと
いうことを勉強させて頂きました。