5つ星のうち 4.0 素直なケースです。, 2015/4/15
レビュー対象商品: 玄人志向 HDDケース 外付け USB3.0 USB2.0 3.5型 SATA接続 ハードディスク 電源連動 レグザ アクオス トルネ インフィニア 動作確認済み GW3.5AA-SUP3/SV (Personal Computers)
LinkStationのUSB HDD増設と、PCの補助として使用しています。

一切飾りっ気の無いケースです、何に使っても違和感は無いでしょう。
また、LEDが正面に付いていますが、HDDケースにありがちなまぶしさは無く、気にならない程度です。
造りはかなりしっかりとしたものです。
HDDの取り付けは、後ろから基板を引き抜き、HDDを取り付け、ケースに戻し、ネジをしめるだけです。
ドライバーのみで簡単に出来ます。レビューでねじ穴のずれが書いてますが、私のものはそんなにズレ
はありませんでした。ネジは内部2本、外部に2本です。

使用チッブはJMicronのJMS539です。そんなにもんだいのある物では無いと思います。

Western DigutalのGreen 3TB(1Tプラッタ)で使用しています。

もとからそんなにうるさいHDDでは無いですが、ディスクの回転音が軽く伝わる程度で、うるさくはない
です。本来のHDDの音は軽減されます。ファンが無いのも静音を助けています。

USB3.0で速度の計測をしましたが、HDDなら本来の速度が損なわれることは無いです。
SATAで接続した時とほとんど変わらない値が出ており、ケースがボトルネックにはなりません。

冷却性として、ファンレスなのでケースを熱が伝わっての自然放熱のみになります、HDDにもよりますが
そんなに冷却性は過度に期待できません。
連続使用すると、2時間くらいで40度超えます。夏場には温度に少し気を付ける必要が出ます。

また、書かれているとおり、時々、PCと電源連動に失敗し、PCが電源を切ったのにHDDの電源が
切られない事があります。この点は注意が必要かもしれません。

総じて、この値段で、この性能は満足できる物だと思います。