5つ星のうち 5.0 大きすぎず、分厚すぎず、安く見えず。最高, 2015/8/12
レビュー対象商品: SEIKO セイコー メンズ 腕時計 プロスペックス マリーンマスター プロフェッショナル ネイビー SBBN037 (時計)
ルミノックスを普段つけているのですが、これ、ダイバーズの鉄板アイテムですね。通常は1000Mが鉄板ですが、スーツで付けられない大きさではないと感じます。ギリギリスーツOK!と勝手に思っています。プロスペックマリンの300(1000M だと分厚すぎるから)のクオーツを探しておりましたが、このネイビーに関しては、それほど分厚くなく、1000Mタイプと比べ、薄く、一回り小さいです。これがかなり重要で、実物が来ても、そのままでしたので、内容には満足しています。比較は型番検索して、画像でサイズを比較しているサイトがあります。黒と迷いましたが、みんな黒持っているので、ネイビーにしました。ネイビーにして、正解。つや消しネイビー文字盤が実に上品。。革ベルトとの組み合わせも、楽しめそうです。機械式もいいのですが、手軽に?楽しめるクオーツも巻くのを気にせず、楽でいいなーと思いました。海外で、ネイビーはなく、このネイビーは限定発売で、掲示板で探している外国の方もいました。

商品

レビュアー