5つ星のうち 4.0 アトピー持ちにはありがたいです。, 2015/5/24
レビュー対象商品: 三菱レイヨン・クリンスイ 浄水シャワー SK106W-GR (ホーム&キッチン)
肌が弱く、今は軽度のアトピー持ちです。実家ではアラミックのビタミンC詰替えタイプを使っていたので比較を合わせて書きますね。

まず水圧についてですが、クリンスイは強すぎず弱すぎず、とても使い心地が良いです。普通のシャワーとあまり変わりません。
アラミックは真ん中の水圧だけが強いため、肌が荒れている時に痛いことがありました。

コスパについては、こちらはカートリッジタイプで、1日8分使用で約2ヶ月とありました。
一方アラミックはビタミンCを詰め替えるだけ。Amazonさんでもお値打ちで買えるので安上がりです。

それから使い心地について。これは個人的な感想なのですが、私はクリンスイを使用している時の方が肌の調子が良い気がします。
髪の毛もこちらの方がサラサラになります。髪の毛については本当に驚くほど、てきめんに変わりました!
浄水と原水の切替ができるのも良いですね。お掃除をするには原水の方が良いので。

引越しをして1ヶ月くらいは原水を普通に使用していて、やはり塩素でのチクチクする感じがあったのですが、こちらを使い始めてそれも良くなりました。

それぞれ好みの問題と体質の違いもあるとは思いますが、肌が弱い方には、私はアラミックよりもクリンスイをオススメしたいと思います!

ひとつの意見として参考にしていただければと思います!