5つ星のうち 4.0 この値段でこの性能。, 2015/10/3
レビュー対象商品: LOGICOOL ステレオゲーミングヘッドセット G230 (Personal Computers)
ps4でゲームをする時に主に使っています。値段分の価値はあると思いますが、どうやらps4にusb変換アダプタを介して使うと最大音量が小さくなるみたいです。コントローラに挿した時と音量が大分違いました。

マイクのon/offスイッチがありますが、offにしていてもonとゲームで表示されていることがあります。(音は拾われてないので表示バグ?ゲームのバグではない。)
これは僕だけの症状みたいなので個体差でしょうか。

マイクは音をよく拾ってくれると思います。いつも口に近付けず、コメカミの部分あたりにマイクをおいているのですが、普通にvcで問題なく会話可能です。

レビューを参考に買いましたが、レビューを信用し過ぎるのはよくないな、と感じました。この金額なら充分な性能だと思いますよ。