5つ星のうち 3.0 しばらくプレイしてみての感想です。, 2015/9/13
レビュー対象商品: どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー【初回生産限定】amiiboカード1枚同梱 (Video Game)
今までのどうぶつの森ファンなので今回も楽しみにしていました。
しかし今までみたいに町中を自由に動き回れたり、住民の家まで自分の足で歩いて行ったりは出来ませんし、自分の家もないし服も上半身だけ着替えられないし虫取り魚釣りも出来ないし、ひたすら職場へ行き住民の家か施設作りしたらお疲れさまでまた次の日の繰り返し…(施設が出来ても利用できるようになるわけではなく、、)完全にジャンルが違う気がします。
住民の家を作った後も、リストの住民を選択すればすぐ家にワープだし、特別色んな会話ができるわけでもないし、ただ作ったら終わりなのがさみしいですね。
住民ごとに新しい家具がどんどん追加されていくので「この子はどんな家具が出てくるかな?」とわくわくしたりもしましたが、特に作った家の評価されるわけでもないし、なんだか物足りなくなって飽きてしまいました…
アミーボカードも住民が次から次へと出てくるのであまり必要ないかと思いました。
良いのは大量に家具が増えたことと、住民の種類と数が増えたことだけですね。
今までのどうぶつの森ファンなら買うの検討した方が良いかもしれません。