Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf 2016課題図書 ファッション Amazon Cloud Drive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 2.0 H7と比較しちゃう, 2014/2/9
レビュー対象商品: LED LENSER(レッドレンザー) SEO 5 【明るさ180ルーメン/実用点灯7時間】 グレー OPT-6105B (スポーツ用品)
H7を使っててレンサーすげえって思ってたんですが、SEO5はちょっと残念。
他のレンサーと同様に明るくて光の輪が均一でスイッチも押しやすく装着感も申し分ないので実用的には使えるのですが、、、

洗練されていない点がいくつかある。
光軸が上を向かない
筐体が半透明になったことで光が漏れて自分が眩しい(特に暗闇で赤LED点灯時は漏れ+ズームベゼルからの反射で長時間は嫌になる)
赤LEDは光束がスポット過ぎる、もっと広い範囲を柔らかく照らして欲しい
点滅で電池消耗をお知らせしてくれる機能がありがた迷惑(一定間隔での点滅をずーっと繰り返す)
充電電池の保護を狙ったものだと思うけど電池限界判断のしきい値が高すぎてまだまだ使える明るさなのに自動で消えてしまう。
自動消灯時点の電池電圧は1.15Vでした。

H7とくらべて良い点は
寝転がったときに後頭部が楽
バンドが太くしっかりしてるので装着感が良い

総合的にはH7のほうが使えるのでSEO5はスペアとして使います。