5つ星のうち 4.0 便利です。, 2008/7/28
レビュー対象商品: ソト(SOTO) ハイパワー2バーナー ST-525 (スポーツ用品)
ガソリン仕様の物しか使ったことなかったのですが ガス式は、便利です。
カセットコンロボンベを使えるので入手に困る事がありません
今回、純正ボンベを使いましたが かなりのパワーがあります。
パスタを茹でるお湯を沸かすのも 早いです。
ボンベの取り付けもコツをつかめば問題なく 撤収も簡単で今後重宝しそうです。
長時間使用すると ボンベがかなり結露します。冬も問題なく使えるかは、疑問が残りますが
春から秋までは、全く問題なく使えそうです。
PS.パワーがある証拠ですが 少しうるさいです。

気温4℃で使用ししまた。
純正パワーガスにパワーブースター使用
火力も強く問題無しです。
ボンベ容量 3分の1を過ぎたあたりから 火力が弱くお湯を沸かすのも時間が掛かる為 新しいボンベに交換しました。
使い切れないボンベは、ランタンで使用して使い切りますが 明かりも暗く 電球20w程度ほどの明るさです。
パワーボンベは、SOTO製品にしか使えない為 使い切れないボンベが大量に出て ランタンで使用するにも苦労します。
敢えてパワーボンベを使わなくても 標準ボンベを使い 使い切れなかったボンベは 自宅でカセットコンロにでも使った方が 実用的だと思います。

商品

レビュアー

晴天
(VINEメンバー)

場所: 神奈川厚木

ベストレビュワーランキング: 12,910