レビュー対象商品: TIGER & BUNNY HERO AWARDS 2011 [Blu-ray] (Blu-ray)
私と同じく激戦に敗れ、行かれず泣き泣きディスクで鑑賞した方、もしくは強運にも当日参加し感動を再燃させた方、 どちらも楽しく鑑賞出来るイベントBDです。しかもこちらだけに 収録されている声優さんのちょっとしたトークもあります! ただ、不満だったのが声優トークが全員メンバーで行われる のではなく「バニー・牛さん・スカイハイ、折紙先輩」、 「虎徹さん、ブルーローズ、ホアン」と分割されてしまったことです。 これにより虎徹さん役の平田さんとバニー役の森田さんの絡みが ちょっと少なくてつまんないなーと思いました。 ファイヤーエンブレム役の津田さんも他イベント参加でラストまで登場せず。 構成も「誰がナンバー1ヒーローか」と決めていく内容で、 「それぞれの決め台詞どれが一位か」など、大体ファンならば 予想している結果通り。 ライブビューイング会場からのツイッターもほとんど紹介されずで、企画の甘さが 物足らない感じがしないでもありません。 しかし何より 素晴らしかったのは慣れないイベントとトークで 上滑りしてしまうメイン声優さんのトークをフォローする ルナティックこと遊佐さんの司会っぷり!! 柔らかい物腰なのに、センス良くツッコミする絶妙なタイミング、 そしてルナティックとしての見せ場もてんこ盛りで、タイバニファン でなく遊佐さんファンでも楽しめます♪ それとスーツアクターさん二人のアクションに、平田さん&森田さんの声が 合わさった時は鳥肌が立ちました!!舞台に行きたくなってしまいます。 個人的に私が一番感動したのは、特典CDに付いていた「制作陣トークショー」!! さとうかんとくや、桂正和先生他たくさんの才能のぶつかり合いで、 この「タイガー&バニー」という傑作が出来上がったのだと痛感します。 特にキャラクターデザイン担当の桂先生のトークは必聴です。 「震災があった後だからこそ、作ろうと思った」と涙ぐみながら 語った監督の姿には、私も胸が熱くなりました。 豪華なヒーロー達との宴、保存用にいかがでしょう? |
レビュー詳細 |