5つ星のうち 4.0 音はうるさいけど性能は優秀, 2014/12/31
レビュー対象商品: TESCOM 真空ジュースミキサー ホワイト TMV1000-W (ホーム&キッチン)
父親が高血圧なため購入しました。

他の方が述べている通り音はかなりの大きさでうるさいです。
基本的に朝使っているので良いですが、外まで聞こえるかもしれません。
最初はうるさいと感じましたが、今は慣れました。

真空と書いてありますが、ミキサー後上のボタンを押して取り出す際は
少し空気が戻り入ってしまう感じです。
それでも全体は空気を抜いているため、通常のミキサーよりは
断然きめ細やかに仕上がります。

手入れはフタと真空キャップみたいなもの、ガラス瓶本体、カッター刃とパッキンに
分割して水で洗います。
刃は取り外しできないので少々洗うのが面倒です。ケガしやすいので気をつけて。
パッキンを取り付けてしっかりカッター刃とガラス瓶本体を閉めないと
ミキサーをする際取り付けエラーが出てしまいます。
あとガラス瓶の口は当たると欠けやすいので注意。

肝心の作ったジュースについての味ですが、
真空にしているため舌触りがなめらかで
酸化することも少なく、とてもおいしく仕上がります。
どちらかというと豆乳レシピのほうが良くできる感じで、
葉物系と水で作ったジュースに関しては時間が経つと分離しやすいと感じました。
私は豆乳&リンゴ&にんじんレシピのジュースを毎日続けていますが
しっかりと混ざって仕上がるので家族全員がおいしいと言っており重宝しています。

まとめて、おいしく仕上がるのと音やお手入れ方法を考えて★4にしました。