5つ星のうち 3.0 まあまあです, 2014/6/26
レビュー対象商品: コミネ KOMINE AK-103 モーターサイクル ドーム Motorcycle Dome オリーブ L 09-103 (Automotive)
DS400の格納に購入しました
組立は友人に手伝ってもらい1時間ほどで組み上がりましたが付属の工具では1時間では無理なような気がします
アンカーは付属品+ホームセンターで購入した土木作業用のアンカー6本で固定しました
フロント部の隙間は調べたところ開閉時にバイクに砂などが落ちない為の隙間のようですが私は土嚢を使って隙間を塞ぐようにしました

使用開始から間もなくまとまった雨が降りドームの中を覗くと愛車がびしょ濡れになっていました(ショックでした)
生地の縫い目からの雨漏りのようですがあまりにもお粗末では・・・・・
いろいろと調べてみた結果テント用で接着剤のような補修材が有効なようでキャプテンスタッグの製品(シームグリップ)を使用しましたら縫い目からの雨漏りは防ぐ事ができました
それ以来安心していたのですが先日、5時間ほど豪雨になりドーム全体から染み出た雨水で又、愛車が濡れておりました
現在どのように改善するかを思案中です

春一番くらいの風や普通に降る雨ならアンカーの増設と補修材を併用すれば問題なく使用できると思います
他の方のレビューには雨漏りに関してはあまり問題が無い様なので製品のあたりが悪いのかどうかは解りませんが購入した以上
試行錯誤しながら付き合って行こうと思います