5つ星のうち 3.0 あんまりお買い得とは言えない, 2015/12/8
レビュー対象商品: Focusrite DTMセット Scarlett Studio USBオーディオインターフェイス / コンデンサーマイク / モニターヘッドフォン レコーディングパッケージ (エレクトロニクス)
ハード音源を一切使わず PC だけで完結する使い方ならば満足できると思います。私には安物買いの銭失いといった印象です。福袋みたいなものです。

バンドルされている DAW は Cubase AI ではなく Cubase LE であるためプラグインやチャンネル数の制限はかなりキツイです。STEINBERG UR22mkII を買えば良かったと後悔しています。あっちは MIDI インタフェース搭載で Cubase AI 付属です。ヘッドフォンとマイク付属より単品で揃えた方が実は安価で性能が良いと思います。

またマイクに関してはポップガードとマイクスタンドは付属品ではないのであんまり安くありません。

いずれにせよ、本格的に制作をするとなるとハイスペックPC への移行と DAW、オーディオインタフェースの買い替えは必要になるので、続くかわからないし、何を買ったらいいのかわからないが英語は読んで理解できる PC 中級者ならばおすすめできると思います。

追記
DAW に関しては機能無制限の Tracktion 4 Free が無償公開されていますので、そちらを使うか Acoustica MixCraft を購入することで対処できます。これでプラグインおよびトラック数制限と決別できます。
出入力数に関してはミキサーで束ねたり一つずつレコーディングするか上位のオーディオインタフェースを買い換える他はないです。