5つ星のうち 5.0 缶入りとソフトケース、同じようでも、ちょっと違う!!, 2015/1/27
レビュー対象商品: サクラクレパス クーピーペンシル 12色 FY12 缶入 (オフィス用品)
子供用に買い足しました。
ソフトケースも、缶入りも両方持っているのですが、
これ、よくよく比べると、1本だけ入っている色が違うんです。

→ソフトケース:肌色(うすだいだい)
→缶入り:白色

他の色は同じっぽいです。

低学年で、自分や友達の「かお」を描くのには肌色が要るので、
あまり使わなくても、やっぱり「肌色」のクーピーは要るのかな。
と個人的に思います。

バラで足りないものだけ買うと経済的ですが、
その都度何度も買いに走る・・のは親としては、結構面倒です。
どうせ、買うならまとめて買っちゃうのがオススメ。

→缶入りを買って、1本追加で「肌色」だけ買う 、とか。
→消耗してるものから、ソフトケースの入れ物に詰め替えていく、とか。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
かんたんな比較
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜 缶入り (白色入り)〜
缶入りは落とすと、ガシャガシャうるさいです(笑
子供がダイナミックに扱うと、
入れ物の缶が凹んだり、クーピーが折れたり(お約束)
そのかわり、ソフトケースより若干お安いです。
→昔は缶入りが多かった気がする・・・

ーーーー

〜 ソフトケース (肌色:うすだいだい 入り)〜
とにかく持ち運びに便利!(あまりガシャガシャしない)
ケースはボタン留めで、途中でバラけにくいです。
子供が使うと、ケースは潰れますが、健気に耐えて・・います。
缶入りより、ほんのちょっとお値段が高いです。
→最近の子供はこっちが主流っぽいです。