Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション 車&バイクの雨対策 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 購入して良かったと思える商品でした!, 2012/4/18
レビュー対象商品: シグマ 19mm F2.8 EX DN ソニーEマウント用 デジタル専用 単焦点 広角 19mm F2.8 EX DN SE (エレクトロニクス)
非常に綺麗に撮れる良いレンズです。

E16mm+ワイドコンバーターも所有していますが
広角では16mm+ワイコンの方が圧倒的に広く撮れ面白い画像になりますが
シグマ19mmの方が画質では断然上だと思いました。

レンズがブラックのみですがNEX-7だと相性も良く見栄えします。

純正レンズより取り付け時が少し堅く感じます。
またAFでピントを合わせる時も、キュッキュッと音がします
特に気にしないようであれば問題ないと思います。

このレンズを装着時に電源を入れると、
動作まで少し遅くなったように思います。

シグマのEXシリーズに付いている
金のリング(ライン)があればもっと良かったのに残念

それでも値段は2万円を切っていますし、
専用のしっかりとしたケースも付いていて、大変お買い得でした。