5つ星のうち 5.0 リファレンス機と呼んだら、言い過ぎでしょうか?, 2015/6/19
レビュー対象商品: DENON プリメインアンプ プレミアムシルバー PMA-1500RESP (エレクトロニクス)
本機を、リファレンス機と呼んだら、言い過ぎでしょうか?多くの方にとって、不足のない、非常に標準的なプリメインアンプだと思います。オススメです。

音質には、深み・厚みが十二分にあり、心地良い音を届けてくれます。しっかり解像しているのに、柔らかさも感じます。低音から高音まで、自然な音色が響きます。DENONの音が好きな方なら、きっと虜になると思います。

サンスイAU-α707のリプレースです。概ね満足していますが、何か失われたモノもあるように感じます。オーラでしょうか?だとしたら、時間が解決してくれそうです。

因みに、オーディオ機器に付き物の「電源プラグとコンセントとの極性合わせ」と「エージング」が、本機でも必要でした。ご購入後、「電源プラグとコンセントとの極性合わせ」は、出来ればご自身の耳によるご判断で行って下さい。「エージング」効果もご実感頂けるように思います。