5つ星のうち 1.0 スマホの使用では問題ありませんがモトレーダーとの併用は問題あり, 2015/7/15
レビュー対象商品: デイトナ(DAYTONA) 聴くだけブルートゥース 73764 (Automotive)
スマホとのペアリングでスマホの音楽プレーヤーとナビで1年半活躍し、問題ありませんでした、
音がそれほど大きくならないため100K以上では聞きづらいと思ったくらいでコスパのよい商品です。単四電池一本使用も高評価でした。
しかし今回同じデイトナのモトレーダー(77777)を購入しペアリングしたところ問題が発生しました。
うたい文句では両方使えるはずでしたが問題ありです。
スマホが先に接続するとモトレーダーはつながりません。一回スマホを切断(BuletoothをOFF)してモトレーダーの電源をいれれば接続を確認してから、
スマホの接続(BluetoothをON)すれば両方つながります。電池使用ではなく12Vで使用するとエンジンを切るたびにこの事象がでてスマホしかつながりません。つながらないことがあるとモトレーダーの意味がないため問題ありです。
モトレーダーが活用できないため、通常のいインカムを購入して試しました。
SMH10Rを購入して試したところどんな順番で電源をいれてとも数分で接続し、接続したとの音声案内もでてあんしんでした。
しかし価格は3倍以上ですのでスマホのみ、モトレーダーのみなど使用であれば本品はお勧めです。しかし複数機器との接続を考えている方にはお勧めしません。スマホのみのときは★4個ですが、モトレーダーとの併用に問題があるためあえて★1個にします。