5つ星のうち 2.0 新音声追加=旧音声削除, 2012/3/10
By
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 2.0  = 教育的価値:5つ星のうち 2.0
レビュー対象商品: レンジャーキーシリーズ 変身携帯 レジェンドモバイレーツ (おもちゃ&ホビー)
モバイレーツが歴代でもかなりの出来で、その商品の新音声追加版ということでとても期待していたのですが…。
ゴーカイジャー色を消すための彩色やデザイン変更は仕方ないとしても、モバイレーツで認識していたレンジャーキーの音声を消すのは有り得ない。全て試した訳ではありませんが、今では入手不可能なスペシャルレンジャーキー(雑誌の付録やゲーム特典等)の音声が「このレンジャーキーは特別なアイテムだ」で統一されているのが納得できません。今までのものの認識+新音声だからこそ価値があるのであり、旧音声を消した上での新音声追加はバンダイの怠慢と思えて仕方ありません。一年間集めさせておいて、この仕打ちは無いでしょう…。ゴーバスターズやアカレッドを認識させるのであれば、モバイレーツに音声はあるものの対応のレンジャーキーが商品化されずに使用されなかった鍵穴(これだけでもそこそこ数は稼げるはず)の音声を削除→新音声追加、でも良かったはずです。
モバイレーツを持っていれば、急ぎで買うような代物ではないというのが正直な感想。ゴーカイジャーが終わってもレンジャーキーを出すという意気込みはとても良かったのになあ…。

コメント

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2012/03/12 0:51:39:JST
[投稿者により削除済み(削除日時:2012/03/12 0:53:12:JST)]

投稿日: 2012/05/14 13:01:58:JST
takeさんのコメント:
あと、仮面ライダーキーも対応していなかったですね。。
旧品の方で対応していたのでよかったのですが、ちょっとびっくりしました。
ただ、マイナス面も多いですが、新機能もあるので旧品を持ってる人であればお勧めですね
‹ 前 1 次 ›

商品