5つ星のうち 4.0 全体的には良いが, 2015/7/23
レビュー対象商品: 【国内正規品】JBL HORIZON ワイヤレスアクティブスピーカー アラームクロック搭載 Bluetooth対応 ブラック JBLHORIZONBLKJN (エレクトロニクス)
枕元に置いてベッドに寝転んで映画を見る時と寝る前にラジオを聴く時がメインの用途です。
※アラームは使ってません。
枕元で鳴らすという条件ではかなり音のバランスは良いです。
大音量にすると不自然な低音増強が目立つことになるのかも知れませんが、マンション暮らしで周囲の部屋に漏れない程度の音量で聞く分には不満は感じません。
あと、デザインセンスは素晴らしいと思います。
<不満点>
・最小の音量「1」が大きい。寝る前にタイマーでラジオを聞くような場合、「1」の下に更に2段階ほど欲しいところです。
・電源を抜くと時間合わせからやり直さなければならないのは少し面倒。電波時計なら良かった。
・箱の中に日本語の取り説が見当たらず、「不親切な…」と思ったが、後日、日本語の取り説がパッケージに貼付けられてたことに気付きました(笑)