5つ星のうち 4.0 規格通りのスペック, 2011/11/7
レビュー対象商品: 【Amazon.co.jp限定】Transcend microSDHCカード 32GB Class4 (無期限保証) TS32GUSDHC4E (FFP) (Personal Computers)
安価で大容量のmicroSDHCメモリーカードです。
FFPですが、変換アダプタ・収納ケース・保証書と不足なく揃っています。
CrystalDiskMark3.0によるベンチマークの値は以下のとおりです。
カードリーダーはBSCRA26U2を使用しました。
SDFormatter V2.0で完全消去の後にFAT32フォーマットを行った直後の結果です。

Sequential Read : 20.095 MB/s
Sequential Write : 4.570 MB/s
Random Read 512KB : 19.275 MB/s
Random Write 512KB : 0.579 MB/s

Test : 1000 MB [F: 0.0% (0.0/29.7 GB)] (x5)
Date : 2011/11/07 15:44:18
OS : Windows Vista Home Premium Edition SP1 [6.0 Build 6001] (x86)

CLASS4の規格上の最低保障速度が4.0MB/secなのでその値はクリアしていますが、マージンはそれほどありません。
NTFSでフォーマットしてみるなど色々試してみましたが大きな変化はありませんでした。