5つ星のうち 4.0 復刻版ではない, 2012/4/28
レビュー対象商品: 仮面ライダー SUPERBEST 変身ベルト DXディケイドライバー (おもちゃ&ホビー)
メーカーに言わせると、DXダブルドライバーも含めて、どちらも新たに生産・販売したものという扱いだそうです。

オリジナルに比べれば、価格は少し抑えてあり、箱もコンパクト。

まさか中身も…

と危惧したけれど、放送当時と変わりませんでした。

今回再版されていませんが、DXケータッチの着脱も可能です。

ただし、バックルがかなり強く固定されているため、取り外しに苦労します。

うっかりすると、どこかが割れたり欠けたり、ひびが入ったりしないかと、ちょっとそれが心配。(ケータッチの方は簡単に着脱可能)

カードは種類も増えて、紙からプラスチックに変更。

耐久性は向上したものの、使用すると表面に傷が入りやすいのが難点。

放送当時買い逃してしまった方にはお勧めです。