5つ星のうち 5.0 シンプルデザインと柔らかい音, 2013/2/18
レビュー対象商品: オーム CDラジオ ホワイトAudioComm RCD-R30N RCD-R30N-W(07-7930) (エレクトロニクス)
家電品を白色で統一しているので、無印良品のCDプレーヤーと迷って、こちらを購入しました。
操作ボタンが側面に配置されているので、正面からゴチャゴチャしたボタン類が見えないのもいいですね。これで電源コードも白色なら完璧なのですが、残念ながらACアダプターは黒色の汎用品でした。
音はBGMとして聞き流すのにちょうどいい柔らかくソフトな音です。もっとも大音量で楽しみたい方には向かないでしょうけど。
このような廉価プレーヤーは操作が分かりにくいものが多いので、できれば実際にさわって比較して買うのがいいと思います。ジョーシン店頭で2530円でした。