5つ星のうち 5.0 ラベルのキング, 2014/7/11
レビュー対象商品: キングジム ラベルライター テプラPRO SR250 ダークグレー (オフィス用品)
 カシオのネームランドと比較すると入力・印字がスムーズな印象。テプラPROテープは36mm幅までありますが、このSR250は、18mm幅までしか対応していません。
 テプラPRO製品は、実際に業務使用してテープの強度を比較したところ、カシオのネームランドより、印字強度(消えにくさ)、テープ自体の強度ともに勝っているように感じました。この他にもカラー、用途別にテープの種類が豊富なので自由に選べます。なお、屋外使用(ゴミ集積箱、公共施設表示など)で耐候性を持たせるためには、2〜3ヶ月に一度、自動車用防水タイプシャンプー(「撥水レジン成分」のソフト99:激防水耐久シャンプーなど)をティッシュペーパー等に含ませ、テープ表面をその液体でカバーすると、日光・潮風があたる厳しい環境下でも約2年以上奇麗な状態を保てます。*この時、印字が消えるので、テープ表面を絶対擦ってはいけない。(やさしく濡らす感覚で撥水レジン液体でカバーする)