5つ星のうち 4.0 今でも 良作!, 2010/3/26
レビュー対象商品: ロックマンエグゼ6 電脳獣ファルザー (Video Game)
以前、DS最新作の"OSS"をプレイしましたが、私 個人の感想としては、一世代 前(GBA)の本作の満足度が勝っていました。 ストーリー・バトルシステム等、今までつちかって来た事を活かし、安定した面白さのある作品だと思います。 制作発表時のスタッフの「GBAで、DSを越える」という発言が思い出されます。 だいたいの感想は皆さんのレビューに書かれているとおりですが、特に良かったのが、プログラムアドバンスです。初代〜第5作+ボクタイシリーズとのクロスオーバーを再現した六つのPAが最高でした。 最終作なので、もっといろいろ やってほしかった感はありますが、GBAとしては今でも楽しめる良作です。

商品

レビュアー