5つ星のうち 4.0 Wi-Fiが認識しない時があったが・・・, 2015/5/4
レビュー対象商品: docomo Wi-Fi STATION HW-02G ホワイト 白ロム (エレクトロニクス)
以前はBF-01Dを使っていました。電池の保ちが悪いので交換しました。
使わない状態では、電池をかなり温存してくれるので助かります。
休み時間に使っている程度なら十分一日使えるくらい電池は保ちます。
電波の範囲は節電しているからなのか若干狭くなったのかなと思います。。
パソコンやタブレットやスマホでつないでいますが、立ち上がりもかなり早いです。
スマホ(SO-01EとSO-03D)でWiFi接続しようとするとHW-02Gを認識したりしなかったりしました。色々試していたのですがどうもWi-Fiのチャンネルが自動になっているとダメのようです。1〜7の間のチャンネルを選定すると問題なく認識します。
SSIDブロードキャスト(ステルス)を作動させてもチャンネルを1〜7の間ならスムーズにつながりました。アプリ「WiFi Manager」で他のWi-Fiと干渉しないように確認しながら使っています。
本体でも設定変更が出来ますが全てではなく、パソコンにつながないと変更できない項目が多いです。本体も小さく軽量な方なので持ち運びに重宝しています。