5つ星のうち 4.0 重い, 2010/7/28
レビュー対象商品: スノーピーク(snow peak) 焚火台 L ST-032R (スポーツ用品)
本体が分厚い鋼板で耐久性はありそうですが、
そのため、すごく重くなっています。
また、本品だけだと折り畳めば薄くなりますが、
炭床、ブリッジ、ネット、ベース等をオプションで買い揃え、
全てを重ねると、そこそこの厚みになります。
付属の収納袋はペラペラのため本体のみを入れる袋と割り切り、
オプションを揃えるなら、別売の収納ケースが必要です。
しかし、そこまで揃えると、重いし嵩張るしで、車載の際に苦労します。

そのような事から、Lサイズは失敗だったかなと思っています。
本品、SからLまで3サイズありますので、
車載やら、目的やらを考えたサイズ選択がポイントだと思いました。

機能はすばらしいと思うのですが、
焚き火好きでないとキャンプ場へ持ち出すまでに挫折するかも、、、です。

商品

レビュアー