5つ星のうち 5.0 最近のコンシューマ向けマルチエフェクターはここまで進化したのか, 2014/9/15
レビュー対象商品: BOSS Guitar Multiple Effects ME-80 (エレクトロニクス)
私は幾つかエフェクターを使ってきたのですが正直こいつが一番のお気に入りです。
今まで使ってきたエフェクターは、ZOOMのG21.Nu → コンパクト・エフェクター数個 → ME80 という流れで使ってきたのですが、G2.1Nuは歪み系がかなり歪ませないと味が出ないのでコンパクト・エフェクターに乗り換え コンパクト・エフェクターは結構良かったのですが、セッティングを毎回弄るのが少し面倒に感じるようになり、マルチエフェクターを検討
友人がME25を持っており、正直音が機械臭いと思っていましたが、ME80の音を聞いて驚愕しました。最近のMEシリーズはここまで進化したのかと思いました。正直コンパクト・エフェクターから乗り換えても音にデジタル臭さを私は感じませんでした。
ですのでこのエフェクターはかなりのお気に入りです。

商品

レビュアー