5つ星のうち 5.0 アルトリコーダーからのステップアップと指の再訓練。, 2015/7/7
レビュー対象商品: AULOS(アウロス)シンフォニー テナーリコーダー バロック式 ソフトケース付 511B(E) (エレクトロニクス)
私が吹きたい曲をコンサートフルートと同じ音高で吹きたければ、テナーまで行かないと音域が足りないと判明した時点から狙ってはいたのですが、カクッと割高になる点で躊躇していました。

この頃では、リコーダーを買い揃えた当時にはとても大きく感じられていたアルトリコーダーにもようやく慣れを感じ始め、それではと、一念発起。

音は文句無しですし、この品質でこの価格。素晴らしい! ただ、やはり、私の手には直ぐには馴染みませんでした。これはもう、私のほうの技術の無さです。

器用さ、指の回り、柔軟性など、良く開発されたキーだらけの楽器に慣れ過ぎた手指になってしまったことを痛感しており、訓練をやり直そうと奮起しています。

商品

レビュアー