5つ星のうち 4.0 安くてよい, 2011/11/1
レビュー対象商品: アンテナ接栓 5C用F型接栓 20個入り アルミリング (エレクトロニクス)
大手家電量販店で2個セットで250円程度で売られているようなF型接栓に比べると、以下の点で劣っています。
ケーブルに差し込む際に入り難たい。
リングで止める際のペンチの引っかかりが弱い。
リングのサイズが5cのアンテナ線の太さとギリギリなので閉めシロが少なくて若干不安。
ケーブル内に差し込める部分(リングで押さえる部分)とリングの幅がギリギリで作業性が悪い。
素人なので、アンテナ線の中心線、芯、網線、皮膜をどの割合で切ればいいのか手探りになった。

ケーブルを1,2本分しか工作しないなら、あまりオススメできません。通販なら送料の負担もありますから。
10本程度作る必要があった私の場合は、1/2以下の値段でこの程度の差しかないのは上出来だと思いました。
とりあえず買って満足しています。次買い足すときもこれを買いたいと思います。