5つ星のうち 5.0 まにあってよかったです。, 2015/9/14
レビュー対象商品: DXアンテナ BS・110°CSアンテナセット BC453K (エレクトロニクス)
今週末にどうしても見たい番組が有り、録画もしておこうとしていた矢先、この集中豪雨で、どうやら雨が染み込んだらしく、どうやってもBSが受信できなくなりました。12日に発注して、14日午前中に届きました。迅速な対応に感謝します。
設置は簡単でした。日本地図に仰角を合わせ、あとはほぼ南西(我が家では、道路挟んだ前の家の窓に合わせていたので簡単)の方向に合わせていくと、ぴたっと受信できました。電気屋さんにお願いしたらと、さかんに言っていた妻。地デジ、BS、スカパーと全て自分で配線してきたのに、今更外注はできないと、あっという間の受信に、機械音痴の妻はびっくりしていました。仰角さえ決まれば、BSもCSも受信は簡単です。この製品は設置器具も15mの配線も付属、スパナまでついています。絶対自分で設置すべきです。