5つ星のうち 4.0 SONY製カメラ接続は難あり, 2015/7/9
レビュー対象商品: HORIC イコライザー付き 長尺 HDMIケーブル 50m ゴールド HDM500-275GD (エレクトロニクス)
50mを買いました
HDR-CX900にホーリックのマイクロHDMI変換Aメス10cmで連結して映像は出ませんでした
イコライザー部への電源不足も疑い同社のUSB電源アダプタを入れても改善されず
HDMI分配機も使って試しましたが映像は出ません
ケーブル方向は正しくセットされておりノートPCの接続やHDMIキャプチャでの使用は正常なので
カメラ出力に難ありです
HXR-NX3に直接刺しても映像は出ません
ほかに試したのはカモン製10m〜20m
イコライザー無しHDMIでそちらは映るのを確認してます
増幅や分配など電子回路を経由した時点で映像信号は遮断されるのかもしれないです
つなぐまで結果がわからないことから
一般的なレコーダーやノートPCとプロジェクターなどの接続目的以外は注意が必要です