5つ星のうち 4.0 不要な案内が無く快適、とにかく安い。, 2014/11/13
レビュー対象商品: パナソニック(Panasonic) ETC車載器 【アンテナ分離型/ブザータイプ】 CY-ET912KD (Automotive)
以前のものは、エンジンをかける度に「カードが入っていません」とアナウンスがあった。
地方に住んでいて、高速を使用するのは年に数回程度ですので、過度なアナウンスは不快です。
カードの方向が間違っていたりエラーの際はしっかりアナウンスしてくれるので安心です。
マイナス☆はカードが見えない位置まで収納されるようで、SAやPAでの盗難防止にも安心かなと思ったのですが、実際は少し見えます。(カードの色が黒ければ分かりにくいかも?ですがこの点だけ残念でした。)