5つ星のうち 5.0 会社、広い面積の除草に最適 実績のラウンドアップです, 2010/8/25
レビュー対象商品: 日産化学 ラウンドアップマックスロード 5L (Tools & Hardware)
まず、除草剤の勘違いから説明します。 ラウンドアップを草の生える前の土壌に散布しても全く効果がありません。 高価なラウンドアップを捨てている行為と同じです。

ラウンドアップは雑草の葉っぱから吸収され、雑草全体を枯らすというメカニズムで動作します。 枯らしたい植物に薄めたラウンドアップ液を掛けるだけで植物が枯れます。 一度草を枯らしておけばそのシーズンに再度生えてくることはございません。

グリホサートをつかった除草剤の特許が切れ、ジェネリック製品が出回っています。 しかし、ラウンドアップも新しい製法で強力になっています。 私が使用した感じではジェネリックよりラウンドアップの方が効果があるように感じました。

本製品は大量の5リットル入りです、会社などの大規模な除草に最適です。 ご家庭などの少量が必要な場合はラウンドアップマックスロード 容量:500ml
庭が広い家庭であればラウンドアップマックスロード 容量:1Lがお勧めです。